FANDOM


2016-05-28 10-38-10

8-й эпизод 25-го сезона. В начале серии смотрит "Шоу Щекотки и Царапки" вместе с Бартом. Затем она показана в церкви вместе с остальными Симпсонами. Её вдохновляют слова преподобного Лавджоя, и она решает дарить всем недорогие подарки "от чистого сердца".

На Рождество она дарит Гомеру семена редиса, Мэгги - наклейки, а Барту книгу "Остров сокровищ". Но встречает предсказуемо негативную реакцию.

Ночью она видит, как Барт жгёт её книгу во дворе. Она спрашивает, зачем он это делает. На что тот говорит, что может делать со своим подарком всё, что захочет.

Тогда Лиза делает свои выводы. Утром она дарит ему другой подарок - планшет с книгами, а также со всякими прикольными приложениями. Деньги она взяла, продав подарок Барта - мантию и волшебную палочку Анжелики Баттон. Они мирятся с Бартом, и тот даёт ей денег, чтобы она вложила их в "любое безнадёжное дело, какое захочет". Лиза решает пожертвовать деньги на поддержку арктических гагар.

Интересное

В заставке Лиза в образе эльфа.

В разговоре с Милхаусом она говорит, что считала Рождество "гонкой за наживой". Но когда Милхаус пытается что-то сказать в ответ, она его грубо обрывает "Когда женщина говорит, она хочет, чтобы её услышали".

Уличная торговка Нашрин говорит ей "Неудивительно, что ты не замужем", когда Лиза отказывается купить у неё крем.

Говорит о прандже и сансаре, буддийских понятиях добра и зла.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.