FANDOM


2016-03-13 12-00-54 Скриншот экрана

19-й эпизод 21-го сезона. Сначала Барт и Лиза смотрят телевизор. Когда приходит Гомер и начинает всё отключать, чтобы сэкономить электроэнергию, она советует ему съездить на выставку, посвящённую экологически чистой энергии.

После того, как Гомер покупает ветрогенератор, Лиза пытается посмотреть телевизор. Но из-за безветрия её не удаётся это сделать. Гомеру приходится вручную вращать генератор.

На следующее утро после урагана Лиза и Барта решают отправиться на прогулку на велосипедах по городу, чтобы оценить ущерб, нанесённый городу. На берегу залива они обнаруживают выброшенную на берег китиху.

Лиза начинает ухаживать за ней, пока не прибудет подмога, чтобы возвратить её в море. Она нарекает её Синюшка (Bluella). Гомер возглавляет горожан, чтобы вернуть китиху в море, однако, все их усилия тщетны. На ночь Лиза остаётся с китихой и читает ей "Листья Травы" Уитмена. Ночью ей снится, что китиху спасают солдаты при помощи вертолётов. Китиха уплывает в море, а потом взлетает в звёздное небо. Тут Лиза просыпается и обнаруживает, что Синюшка уже умерла.

Лиза очень переживает по этому поводу. Гомер пытается её утешить, но тщетно. Лизе всё в городе напоминает о Синюшке. В расстройстве она вновь забредает на берег, где погибла китиха и к удивлению своему обнаруживает, что звуки китов, которые она принимала за галлюцинации, оказываются настоящими. Их издают детёныши Синюшки, которые плавают неподалёку.

Но им грозит беда - стая акул окружила их. Тут появляется Гомер, вооружённый гарпуном. Он на моторной лодке отправляется на помощь китятам. Но сам оказывается в опасности (всё из-за бестолковых экоактивистов). Его вместе с детёнышами спасает самец кита, их отец, приплывший за ними.

Интересное

Отсылка к данной серии есть в эпизоде Long Last Leave (23).

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.