FANDOM


2016-01-12 00-11-25 Скриншот экрана

6-ая серия 25-го сезона.

Лиза поет грустную песню об одиночестве "One (Is The Loneliest Number)".

Барт начинает плеваться в нее бумажками, вырванными из ее же домашней работы. Она скрывается от него в школьной библиотеке. Лиза наставляет на него книгу "Маленькие женщины" Луизы Алькотт. (3:42)

В библиотеке Лиза знакомится с Изабель, новенькой во втором классе (4:06)

Изабель узнает ее имя, разгадав анаграмму на тетрадке.

Вечером Изабель звонит Лизе и Гомер приглашает ее к аппарату.

(5:14) Лиза лежит на кровати и разговаривает с новой подругой. Мардж зовет ее ужинать. Она говорит, что овощи намазал маслом "тот, кто ее любит". Им оказывается мистер Бергстром. Но Лиза слишком занята, чтобы спуститься и поглядеть. (5:30)

Изабель предлагает ей вместе сделать презентацию про Рузвельта. Лиза подключает свой ноутбук и скачивает презентацию Изабель. По окончании загрузки на экране появляется заставка с пляшущей Лизой.

В школе Лиза с Изабель выступают в актовом зале. К своему удивлению Лиза обнаруживает, что Изабель высказывается негативно о Рузвельте. Тогда Изабель говорит ей, что она республиканка. В ходе разговора после выступления у них постепенно портятся отношения.

Дома Мардж спрашивает, все ли с ней в порядке. Лиза рассказывает ей о том, что Изабель - республиканка. Тогда Мардж отводит ее на чердак и показывает, что в юношестве тоже была республиканкой. Она говорит, что в будущем ее взгляды поменяются.

В библиотеке Лиза вновь встречает Изабель и пытается с ней помириться. Примирение удается, хотя ни одна из девочек не отступилась от своих взглядов. Они договариваются пойти к Изабель и просто поиграть в Монополию. При этом за ними наблюдает штаб Республиканской партии.

В школе Лиза записывается в кандидаты на пост представителя класса. В списке она замечает также и имя Изабель. Она заговаривает с Изабель по поводу вопросов, которые они будут обсуждать на дебатах. Тут подходит Нельсон и говорит, что они с Лизой встречались, и она "разбила ему сердце". Он показывает татуировку на животе с надписью "Лиза". (10:37) Лиза поскорее спроваживает его.

Тем временем мистер Бернс с другими республиканцами пытается завербовать маленькую Изабель (11:15). Но она предпочитает рассчитывать на собственные силы. (11:19)

Дома Мардж провожает детей в школу и дает им пакеты с ланчем. Лиза выходит на улицу и видит, что на школьном автобусе прикреплен огромный баннер "Голосуйте за Изабель!" В школе она так же продолжает видеть постоянную агитацию за Изабель. Лиза подходит к Изабель и с негодованием спрашивает ее. Но та также понятия не имеет, почему ее поддерживают республиканцы.

В комнате у Мэгги Лиза жалуется на жизнь и делает вид, что пьет. Мэгги рисует картинку с ней и прикрепляет на доску "Больше не пускать".

Лиза будит Барта, плюясь в него бумажками. Она просит у него помощи в победе на выборах (13:27) Она бьет его по лицу, в том числе и ногой, чтобы привлечь внимание (13:39) Барт соглашается ей помочь. Он говорит ей, что надо испечь печенье.

В школе они с Бартом раздают своим потенциальным избирателям печенье (14:01) На стене предвыборный плакат Лизы "Yes we pan -- of brownies". Фотографию Изабель помещают на мячи для игры в вышибалу. В гараже Лиза репетирует с Бартом и Милхаусом свою речь для дебатов. Она рассказывает про органическое садоводство (отсылка к серии Stealing First Base). Барт говорит ей, что она должна быть жестче.

В своей комнате Лиза лежит, закрыв глаза рукой. (15:04) Приходит Барт и показывает ей компромат на Изабель - видео, где она катается на велосипеде для маленьких. Лиза, просмотрев данное видео, говорит "Excellent!", сложив руки, как мистер Бернс. (15:24) Но она тут же одумывается (15:29) и решает уволить Барта.

На школьные дебаты Лиза приходит в своем воскресном розовом платье. Изабель первой произносит речь. И Чалмерс ставит на нее, что она победит. Затем начинает свою речь Лиза. Во время выступления ей случайно попадает тень от виселицы, которую готовит для постановки Ларго.

Ночью Лизе снится сон, в котором она приходит в пантеон Демократической партии. Там она встречает духов Майкла Дукакиса, Уолтера Мондейла и Джона Керри, и все они оказываются неудачниками. Появляется также призрак Билла Клинтона, который поясняет ей, что она взяла курс на поражение. От его речей Лиза засыпает во сне. Проснувшись, она решает позвонить Изабель (18:12)

На финальных дебатах они с Изабель выходят и вместе объявляют, что им нет дела до политики. Вообще-то, это успевает сказать одна только Изабель. Лизе же Чалмерс не дает раскрыть рот.

В школьном коридоре Лиза с Изабель слушают итоги голосования. Побеждает Изабель.

Грустная Лиза качается на качелях. Подходит Милхаус и дает ей результаты экзит-полла. Оказывается, избиратели согласны со всем, что она сказала. Просто им не понравилась сама Лиза, а не ее убеждения. Лиза радуется этой полупобеде.

Показана сценка из будущего, где на дебатах 2056-го года Лиза выступает против Изабель. Лиза представляет "Демократическую коалицию роботов-зомби". Она озвучивает свой взгляд на то, каким образом можно было бы вывести Америку из Афганистана.

Интересное

Как говорит сама Изабель, она - нерелигиозная еврейка из Аргентины. (9:29)

Одежда

  • зеленый дождевик

Вещи

  • домашняя работа Лизы "Академический взгляд на влияние вражды между братьями/сёстрами", которую Барт рвёт на шарики, чтобы плеваться в Лизу
Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.