FANDOM


2016-02-03 23-22-32 Скриншот экрана

2-ой эпизод 17-го сезона.

В диванной заставке присутствует пластилиновая Лиза.

Утром Лиза вместе со всеми в ночной рубашке идет смотреть, кто это разбудил их спозаранку. Выясняется, что у них под окном началось строительство музея марок.

Далее Лиза глядит, как к их дому перевозят кладбище. Вечером Лиза наблюдает за новоиспеченным кладбищем у себя под окном. (4:17) Она сетует, что на кладбище выходит только ее комната. (4:25) Находящийся в ее комнате Барт говорит ей про зомби. Лиза саркастично благодарит его. Затем она выкручивает ему руку и выставляет за дверь. Возвратившись в комнату она вновь видит Барта, уже за окном, который стоит рожи. (4:47) 

Ночью Лиза сидит в кровати и боится заснуть (4:59) Она пытается убедить себя, что верит «в науку и разум», а не «в призраки и чудовищ». Но тут видит за окном страшный силуэт и с криком убегает (это оказывается Снежинка II). (5:05)

Лиза забирается в постель к родителям и просится переночевать у них. Мардж разрешает ей это в виде исключения. Утром оказывается, что Лиза всех распихала с кровати, пока спала. (5:40) Мардж пытается ее убедить спать одной. Гомер присоединяется. Он говорит, что если Лиза будет спать в своей кровати, то они сделают все, что она захочет. Тогда Лиза предлагает сходить в музей марок. И все отправляются туда.

В машине Гомер сетует, почему музей не могли построить поближе. Лиза пытается ему сказать, что он сам сражался против этого музея, как лев. Тогда Гомер отвечает ей, что после многочисленных ударов по голове логика перестала быть для него «чем-то…кем-то…я люблю тебя, Барт!».

Лиза вместе с остальными заходит в музей. Там они с Бартом смотрят экспозицию марок, посвященную книге «Страна диких монстров». Лиза говорит, что это была первая книга, которую она прочла целиком. Барт недоумевает, зачем ей понадобилось читать книгу. Они заходят в презентационный зал, где показывают рекламу ресторана, выполненную в стиле «Страны диких монстров».

Вечером Лиза читает книгу «Страна диких монстров» (9:26) За окном идет дождь. Лиза глядит в окно и видит на кладбище кого-то, похожего на садовника Вилли. Это оказывается его кузен, могильщик Билли. (9:38) (9:59) При этом Лиза видит, как из могилы вылезает рука, и в страхе закрывает окно. Когда домой возвращаются родители, Лиза вновь оказывается у них в постели. При этом она случайно подслушивает, как Мардж и Гомер обсуждают других спрингфилдцев. Она говорит, что не знала, что «взрослые говорят гадости о взрослых». Далее Мардж и Гомер решают показать Лизе пример, для чего пытаются переночевать в ее комнате. Но там оказывается слишком страшно. Таким образом они продолжают спать втроем. Лиза читает книжку, затем смотрит телевизор, не замечая, что тем самым мешает спать Мардж.

На другой день Мардж с Гомером едут к психиатру. Там они обсуждают Лизу. Мардж говорит, что Лиза «нянчила себя сама», пока они носились с Бартом. Гомер показывает видеозапись с Лизой. Там мы видим, как Мардж пеленает младенца-Лизу, но ей мешают Гомер с Бартом. Тогда Лиза пеленает себя сама. (13:27) Психиатр говорит, что будучи заброшенной, Лиза сама подавляла свои детские страхи. И тут же предлагает решение в виде программы за $4000. Мардж и Гомер сбегают, предварительно захватив с собой увесистую книгу с программой.

Вечером Лиза решает отправиться на кладбище. (14:06) Она собирается преодолеть страх. С собой она берет туда Маленького помощника Санты. (14:20) Едва они заходят, как ворота захлопываются, и Лизе никак не удается их открыть. Она видит охранника, который, вероятно, мог бы помочь ей открыть ворота. Но оказывается, что он не работает на кладбище.

Лиза решает провести на кладбище ночь, и говорит Маленькому помощнику Санты, что он может идти домой «когда пожелает». И пес тут же убегает.

На кладбище Лиза видит доктора Ника, который копается в могилах. Но тот пытается выдать себя за другого. (15:23) Однако, выясняется, что доктор Ник знает ее по имени, так как в четверг у нее медосмотр. Лиза говорит, что они к нему больше не ходят.

Лиза бредет по кладбищу с фонарем и пытается себя убедить, что ей нечего бояться. Но внезапный треск ветки (под ногой у полицейского) ее настораживает. Лиза начинает оглядываться и на нее кидается сова. Лиза бросается прочь, она мчится по зарослям в темноте. (16:38) Ее пугают летучие мыши, и она спотыкается о камень. Она ударяется о надгробную плиту, теряет сознание.

Тем временем дома Гомер спрашивает Барта, куда делась Лиза, так как он достал ей книгу, которая «решит все ее проблемы». Барт равнодушно отвечает, что Лиза собралась провести ночь «среди жмуриков». Тогда Мардж и Гомер отправляются на кладбище искать Лизу. При этом они проходят мимо Лизы, лежащей без сознания, не заметив ее.

В своем сне Лиза видит, что падет в пропасть. Она встречает свою бабулю, которая оказывается скелетом. Тот проглатывает ее, и Лиза вновь падает. Она оказывается в сетях гигантского паука, выглядящего, как Барт. Барт-паук показывает ей ее «нового муженька» - Милхауса-слизня. (18:28) Тот показывает ей «дворец из слизи», после чего говорит про размножение. Лиза кричит. Затем вновь падает и оказывается в «Стране диких монстров» (18:41) Дикие монстры окружают ее, и Лиза в страхе закрывается руками и сворачивается в клубок. После этого монстры заводят с ней разговор. Монстры говорят, что для ее возраста бояться - нормально. Лиза говорит, что слишком умна, чтобы бояться. Монстры дают ей советы, как перестать бояться кладбища за окном. Вновь появляется Милхаус-слизень, который соорудил им «Париж на медовый месяц». Лиза культурно его отшивает. Тот сетует.

Затем она взлетает и благодарит монстров за то, что они ей помогли. Родители тем временем ее находят. Гомер говорит, что если на очнется, ей купят пони. И Лиза тут же приходит в себя. Гомер пытается хитрить. Мардж обнимает ее и зовет домой. Лиза говорит, что избавилась от всех своих страхов. Все трое уходят с кладбища.

Интересное

Гомер называет ее «Бартом» (6:50)

Художник Милтон Бёркхард, создатель книги «Страна диких монстров», рассказывает, что стал детским художником после того, как его рисунки забраковали в «Плейбое» как слишком непристойные.

На (16:51) видно, что у ее сандалий есть каблучки

Мэгги также умела перепеленать сама себя, это было показано в более раннем 13 сезоне, в серии Blame It on Lisa.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.