FANDOM


2016-04-02 20-22-52

8-ой эпизод 14-го сезона.

Лиза с Бартом смотрят телевизор. Вдруг по телеку показывают рекламу дневника нового поколения: он имеет систему защиты от несанкционированного доступа и дергает током всех, кто не является его владельцем. Лиза тут же загорается получить такой дневник. А так, как у нее скоро день рождения, то она и высказывает желание получить в подарок именно такой дневник.

Накануне Лизиного дня рождения Гомер с Бартом отправляются в молл, чтобы купить ей этот дневник в подарок. Но в самом молле они упускают последнюю возможность приобрести дневник из-за Гомера. Таким образом, тому приходится срочно искать запасной вариант подарка. Фландерс подсказывает Гомеру сделать небольшой семейный фильм о Лизе. И Гомер решает именно так и сделать.

Но когда приходит ДР и Лиза смотрит фильм, то увиденное сильно разочаровывает ее. Мало того, что в качестве Лизиного портрета Гомер 'догадался' взять её далеко не самую удачную фотку, так еще и "факты" в фильме не имеют к Лизе абсолютно никакого отношения. От огорчения Лиза плачет и убегает в свою комнату.

Гомер решает исправить ситуацию, и по совету Мо обращается к частному детективу, чтобы тот разузнал побольше сведений о Лизе. Детектив начинает приносить информацию и Гомер немедля применяет ее для того, чтобы поправить отношения с дочерью. И это ему действительно удается. Вместе с Лизой они ходят на акцию протеста, Гомер знает ее любимые музыкальные композиции и т.д.

Однако, когда Кольт выставляет Гомеру счет на кругленькую сумму, у того не оказывается денег, чтобы заплатить детективу. В итоге Гомер сбегает, а Кольт грозит ему местью.

На следующий день по новостям передают, что из центра исследований кто-то ночью выпустил всех подопытных зверей. Причем, все улики абсолютно недвусмысленно указывают на то, что это могла быть Лиза. Полиция собирается арестовать ее. Но Гомеру удается убежать с дочерью.

Они скрываются в придорожном мотеле под вымышленными именами и с измененной внешностью. При этом Лиза при помощи ваксы "перекрашивается" в брюнетку и берет себе имя Леди Пенелопа Ариэль Пониуэзер (Lady Penelope Ariel Ponyweather). Прическа Лизы - отсылка к Лютику (Buttercup), героине сериала "Суперкрошки" ("The Powerpuff Girls"). Имя - отсылка к Леди Пенелопе Крейгтон-Уорд, героине детского телесериала 1965 года "Thunderbirds".

Вечером в гостинице Гомер признается дочери во всем. Она, безусловно, вновь начинает на него сердиться. Но тут их опять настигает полиция, и они вынуждены вновь бежать.

Наконец, приют они находят в бродячем цирке. Но здесь Гомера встречает детектив Кольт, который, как оказалось, и выпустил всех животных (и продал в цирк), подставив Лизу. У них с Гомером завязывается драка, в ходе которой Лиза помогает отцу, ослепив горе-детектива лазерной указкой, которую ей подарил на день рождения Барт. Также Гомеру удается вспомнить один малозначительный эпизод из раннего детства Лизы (у Лизы хороший слух, когда ей было три года, она нашла Гомера, рыдающим в шкафу). Это очень трогает Лизу, и она перестает сердиться на отца.

Животных возвращают, Кольт осужден, и Лиза больше не является подозреваемой. В конце серии нам показывают, что Лиза все-таки получила то, что хотела: она делает записи в новый дневник с системой защиты от несанкционированного прочтения. Барт пользуется этим дневником, чтобы разыграть Гомера.

Вещи

  • Домашний фиолетовый халат;
  • видеокассета с фильмом о ней;
  • лазерная указка от Барта;
  • дневник с защитой от несанкционированного доступа

Разное

Чтобы заполучить сведения о Лизе, Кольт сначала опрашивает Ральфа, а затем вынуждает Нельсона принести книгу с внеклассным чтением Лизы.
Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.