FANDOM


2017-03-19 10-50-56

15-ый эпизод 28-го сезона.

Во время диванной заставки она высказывает явное недовольство картиной с морским пейзажем. После она примеряет на ее место картину "Девушка с жемчужной серёжкой" Яна Вермеера. При этом, очевидно, даже Мардж не нравится старая картинка с корабликом.

Лиза рассказывает перед камерой, что они с Бартом не всегда были друзьями.

Вместе со всеми она идет на пляж. Там они с Бартом лепят из песка гигантскую голову, чтобы разыграть Гомера. Тот не доволен и высказывает им.

В магазине Лиза выбирает себе шляпу. В этой шляпе она представляет себя летящей на пегасе.

Затем она развлекается на пляже в новой шляпе. Ей делают комплимент насчет шляпы сначала сноубордисты, а затем Дольф. В машине Лиза засыпает, и ее шляпа оказывает у Барта.

Ночью у себя в комнате Лиза обнаруживает, что ее шляпа пропала. Она бежит искать шляпу в машине, но там ее не оказывается. При этом она называет шляпу "Солнышко" (так было написано на шляпе). Обыскав весь дом, она ее не находит.

Она отправляется в полицейский участок, где шеф Виггам показывает ей альбом с шляпами. Затем едет на велосипеде в ночнушке и куртке на пристань. Там она спрашивает в магазине у Дженды, не осталось ли в продаже похожих шляп.

Она возвращается домой, где просит родителей помочь найти "Солнышко". Но Гомер просто саркастически смеется.

За завтраком она вновь говорит, что потеряла свою шляпу.

Ночью Лиза спит и дудит в свой саксофон, как в серии Homer the Vigilante (5). Барт будит ее и признается во всем. Лиза не хочет его прощать.

В школе Барт пытается заполучить у ней прощение, предлагая ей маффин, поэмы Эмили Дикинсон в озвучке Элизабет Уоррен, язычки для саксофона и другую утварь. Но Лиза неприступна. Она говорит, что ее рану "ничем не залечить".

Тогда Барт отправляется за ее шляпой на свалку автомашин, где он ее выбросил. Но прямо у него на глазах шляпа оказывается раздавлена вместе с машиной. В конечном счете Барту удается вернуть лизину шляпу, пусть и сильно помятую. Лиза все еще продолжает ломаться, и говорить, что между ними все кончено. Но затем она несколько смягчается после взгляда на свою шляпу. И тут мы видим, как появляется лизино чувство вины (которое выглядит, как и у Барта, более неряшливой и злой копией Лизы). Которое, вероятно, все это время и заставляло Лизу гнуть свою линию. В конечном счете она прощает Барта. Она его обнимает.

В финальной сцене Лиза говорит заключительные слова. Видно, что комната являлась частью съемочной площадки.

Интересное

В серии показано, что Лиза, как и Барт, видит свое чувство вины, которое представлено в образе ее более потрепанной, демонической копии

Одежда

Белое платье

Летняя шляпа "Солнышко"

Пляжный наряд: розовый купальник, сиреневое полотенце, светло-голубые шлепанцы
Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.