FANDOM


01

8-й эпизод 20-го сезона. Лиза узнаёт от Вилли, что по неизвестной причине все пчёлы в Спрингфилде (и вообще по всему миру) умирают. Она отправляется за советом к профессору Фринку, и тот поясняет, что причиной всему "пчорь". Необходимо найти здоровую матку и создать заново колонию.

И пока они ищут её, у Лизы на щеке обнаруживается какая-то пчела. Как оказывается, это и есть та самая матка. По просьбе Фринка Лиза начинает выхаживать новый рой. Мардж предлагает новое решение - неподалёку от Спрингфилдской тюрьмы есть заброшенная оранжерея, пчёл можно содержать там.

Лиза избавляется от пчёл и некоторое время счастливо наблюдает за ними. Но недолго. Оранжерею сносит мистер Бёрнс ради строительства нового стадиона. Лиза пытается его уговорить не сносить оранжерею, но он непреклонен.

Лиза и Бёрнс устраивают референдум в Спрингфилдской ратуше. Лиза выступает перед аудиторией и срывает аплодисменты. Однако, Бёрнс перехватывает симпатии толпы, и в результате все голосуют за постройку стадиона.

Лиза наблюдает, как сносят оранжерею. Остатки роя хранятся у неё в пластиковой бутылке. В таверне у Мо она выпивает с горя молока. Когда Лиза уходит, Мо предлагает свою помощь. У него в подсобке хранятся злобные африканские пчёлы, которых он заказал по ошибке. И он предлагает объединить их с Лизиными пчёлами.

Через полтора месяца в день открытия стадиона огромный рой злобных пчёл атакует пришедших на открытие посетителей стадиона. Через сутки стадион уже больше напоминает гигантский улей. Лиза счастлива.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.