FANDOM


2016-05-11 19-58-57

5-й эпизод 24-го сезона. Во время выступления в школьном зале Лиза теряет сознание. Как выясняет доктор Хибберт, причиной этого стал недостаток железа в её организме. Что было отчасти спровоцировано и её вегетарианством. Для восполнения дефицита железа доктор Хибберт выписывает ей железосодержащие таблетки.

В школе Лиза пытается принимать эти таблетки, но они встают у ней поперёк горла. Сидящая рядом кухарка Дорис предлагает ей попробовать употреблять в пищу измельчённых в порошок насекомых (она также является вегетарианкой). Лиза с опаской соглашается.

Она приходит на собрание Общества потребителей беспозвоночных, где присутствуют также профессор Фринк, однорукий продавец оружия и другие. Вместе они поглощают жучков, червячков и прочих гадов. В качестве официанта им прислуживает Клетус.

Дома она решает начать выращивать кузнечиков в пищу.

Во время ужина Лиза задумывается: а чем, собственно, от насекомых отличаются креветки, которых подала Мардж? И она решается попробовать добавить в свой рацион ещё и креветок. Но Маленький помощник Санты её останавливает, вовремя сожрав креветку с её вилки. Лиза видит в этом знак, и решает отказаться от своей затеи.

Тем не менее, однажды ей снится сон, в котором она едет верхом на огромном говорящем кузнечике. Кузнечик задаёт ей вопрос, почему она ест насекомых. На что Лиза пытается невнятно ответить, что насекомые не чувствуют боли. Но оказавшийся рядом муравей убеждает её в обратном. Тут Лиза просыпается, но обнаруживает себя стоящей возле холодильника с куриной ногой в руке. Она ужасается, до чего докатилась, и просит Барта помочь ей избавиться от кузнечиков.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.