FANDOM


2017-03-05 19-04-54

8-ой эпизод 9-го сезона.

Во время диванной заставки Лиза обернута банным полотенцем, как и остальные.

Лиза вместе со всеми едет в полицейский участок забирать выигрыш в "полицейской лотерее".

Затем, когда недовольный Гомер везет их назад, она спрашивает "разве у моторных лодок бывают мачты?" Похоже, она так и не догадалась, что это была подстава. @глупость

Увидев строящийся торговый центр, Лиза приходит в негодование. Она говорит, что это Саблезубый луг, где были найдены древние ископаемые. Гомера же лишь раздражают ее слова. Он с пренебрежением отзывается об ископаемых, говоря, что "все эти старые кости тормозят прогресс". Но Лиза не сдается, она предлагает остальным присоединиться к ней в ее попытке остановить строительство. Но никто не высказывает желания. Лиза еще раз повторяет свой вопрос, но без какого-либо результата.

Она является на строительную площадку с Лайнелом Хатцем, адвокатом. Там она обращает внимание руководителей стройки на постановление Муниципалитета №127 "Об охране памятников и ископаемых". Но это не производит никакого впечатления на строителей. Лиза требует произвести археологическую экспертизу. Поначалу все над ней смеются, даже ее адвокат. Но затем один из руководителей предлагает устроить раскопки, чтобы "успокоить общественность". И Лизе сообщают, что ее предложение принято. Лиза говорит Хатцу, что они победили, так как до того это даже не дошло.

В школе Лиза отправляется к директору Скиннеру. Там она просит у него помощи, намекая, что однажды нашла скорпиона в яблочном пюре. Таким образом, Скиннер организует проведение археологических раскопок силами учащихся.

Лиза отправляется на стройплощадку, где начинаются раскопки. Там она наблюдает за ходом раскопок вместе с директором Скиннером.

Ральф находит "наконечник копья", который на самом деле оказывается всего лишь частью его лопатки. Лиза призывает остальных продолжать работу, говоря, что может быть они найдут "тиранозавра". При этих словах Ральф в ужасе убегает.

Наконец, наступает вечер, а команда начальной школы так ничего и не нашла. Скиннер говорит Лизе, что они потерпели неудачу. Лиза, не желая сдаваться, продолжает остервенело копать землю в надежде найти хоть что-нибудь. И тут она обнаруживает чей-то череп.

Вскоре возле ее раскопок собирается большая толпа. Лиза тем временем продолжает раскопки, становится виден уже целый скелет. Находящийся тут же доктор Хибберт в шутку заявляет, что "этот парень умер по неустановленной причине". Но тут Лиза обнаруживает у скелета какие-то отростки. Увидев их, Хибберт заявляет, что это патология. Встревоженная Лиза продолжает расчищать скелет и обнаруживает у него остатки крыльев.

Толпа решает, что Лиза нашла ангела. Но сама Лиза утверждает, что это не может быть ангел. Мо начинает с ней спорить. Лиза пытается придумать объяснение. Она рассказывает свою версию о том, что скелет с останками "крыльев" мог появиться, когда древнего человека одновременно укусили две рыбы. Но ее версия выглядит крайне неубедительной. Нед Фландерс и шеф Виггам выступают против нее. Тогда Лиза говорит, что это могло быть, что угодно, даже ядерный мутант. На эту ее фразу мистер Бернс говорит, что все "их" мутанты имеют плавники. Затем он понимает, что проговорился, и велит Смиттерсу воспользоваться "лучом потери памяти". Тут вновь вступает доктор Хибберт.

Дома Лиза говорит Гомеру, что нечестно выдавать скелет за ангела, так как у него нет доказательств. Но Гомер выкручивается и говорит, что "ни разу не называл его ангелом". Тогда Лиза показывает на большую надпись на простыне "Ангел". Лиза предлагает отдать скелет на один день в музей, чтобы там доказали, что это не ангел. Но Гомер наотрез отказывается и говорит ей "не богохульствовать".

Ночью она тайком прокрадывается в гараж к скелету и откалывает от него кусочек при помочи молотка и зубила.

Поутру она отправляется на велосипеде в музей естественной истории. Внутри она видит под потолком огромного синего кита и решает, что это чучело. Хотя на самом деле кит оказывается настоящим. Она приходит к доктору Стивену Джэй Гулду и показывает ему отколотый кусок скелета. Доктор поддерживает ее в том, что скелет ангела - это абсурд. Он соглашается исследовать ДНК образца. И говорит Лизе, что результаты будут готовы на следующий день. Лиза радуется, но говорит, что ей будет нечем заплатить. На это Гуд говорит ей, что наукой занимаются не ради денег. На этом их разговор и заканчивается.

Придя домой, она объявляет собравшимся в гараже Гомера посетителям, что отнесла часть скелета в музей для научного исследования. Толпа не довольна. Тут Лиза замечает, что в гараж забегает доктор Гулд. Лиза надеется, что он принес результаты. Но на самом деле ему просто нужно было в туалет. В усталым выражением на лице Лиза указывает ему, где туалет.

Против Лизы вновь выступают сначала Лавджой, а потом Мо (последний называет ее "science girl"). Разъяренная Лиза идет на кухню, где жалуется Мардж, назвав "придурками" всех, кто был против ее взглядов. Она наливает себе молока. Мардж просит ее не употреблять слово "придурки". Лиза спрашивает, разве нормальный взрослый человек будет верить в ангелов? На что Мардж ей отвечает, что она одна из этих людей. Это очень удивляет Лизу. Мардж объясняет дочери, что в мире есть много "необъяснимого и непонятного и каждому нужно во что-то верить". Но Лиза все еще настроена скептически. Она заявляет, что ей "жаль" Мардж.

Лиза приходит на передачу к Кенту Брокману (это уже 13-ый раз). Там она по-прежнему высказывает свой скептицизм, причем, уже публично. Смотрящие в этот момент передачу сторонники церкви выключают телевизор и решают "начать действовать".

Лиза смотрит по телевизору, как сторонники религии разрушают научные заведения и выходит из себя. Она жалеет, что вообще нашла кости. Лиза берет монтировку и отправляется уничтожить ангела. При этом никто из членов семьи не останавливает ее.

Но к ее удивлению ангела не оказывается в гараже. Тут в гараж к Симпсонам приходит толпа. Люди видят Лизу с монтировкой в руках и решают, что это она что-то сделала с ангелом. Шев Виггам велит арестовать ее. Лизу скручивают. При этом Барт дает Виггаму денег, чтобы Лизу посадили в "уютную камеру".

На суде судья Снайдер предъявляет Лизе обвинение в уничтожении исторической реликвии. Против нее выступает Синеволосый адвокат. Но тут все видят снаружи на горе того самого ангела. Все покидают зал, в том числе и Лиза, которую никто не задерживает. При этом Снайдер признает ее невиновной.

Лиза отправляется вместе со всеми горожанами на гору к скелету ангела. Лиза отказывается признать "чудом" то, что на ангеле появилась надпись. Гомер называет Лизу "дитя сатаны".

Перед началом "апокалипсиса" Мардж наряжает всех, в том числе и Лизу, в нарядную одежду. Лиза очень недовольна этим. Она уверена, что на закате ничего не случится.

Она вновь присутствует вместе со всеми на горе, ожидая заката. При этом Лиза читает журнал "Scientific American". Когда солнце садится, Лиза пытается показать остальным, что ничего бы и не случилось. Но тут ее прерывает громкий голос и яркие огни, появившиеся возле ангела. Лиза вместе с остальными следит за иллюминацией, на лице у нее испуг. Когда ангел провозглашает, что "настал конец", Лиза испуганно прижимается к Мардж. Но затем она понимает, как и все, что это была всего лишь инсценировка.

Лиза негодует и сердится на организаторов, которые подложили ей фальшивого ангела. Она говорит, что людей оскорбили. Но вся толпа не слушает ее.

После того, как все расходятся, Лиза спрашивает у профессора Гулда, почему он не сказал ей о фальшивке. На что тот отвечает, что просто не исследовал образец кости.

Мардж признает, что Лиза оказалась права. Но намекает, что и Лиза сама тоже испугалась, когда ангел возвестил о "конце". Лиза поначалу пытается отвертеться, но затем ей приходится поблагодарить Мардж. Мардж называет ее "мой ангел", и они уходят.

Одежда

Синяя накидка и зеленая кепочка

Пижама (а не ее привычная ночнушка)

Интересное

На раскопках замечена Эллисон Тейлор.

В этой серии Лизу арестовывают.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.