FANDOM


2016-09-10 11-53-54

9-я серия 11-го сезона. В заставке Лиза спускается по шесту, как пожарный.

Лиза с Бартом смотрят телевизор, где по новостям передают об озоновой дыре, которая будет "зимовать в Спрингфилде". Затем за окном они видят Милхауса, убегающего от луча солнца.

Лиза открывает Милхаусу и спрашивает, в порядке ли он. При этом нам показывают, как Лиза выглядит в глазах Милхауса - из-за солнечного ожога у него в глазах красные пятна, за которыми практически не видно лицо Лизы.

Барт и Милхаус сидят в гостиной и маются от скуки. Лиза предлагает им сыграть в какую-нибудь настольную игру. Она достает одну из игр, но в ней игровой диск покоробило (возможно, от жары). Барт вытаскивает из шкафа баллончик с декоративной пеной и "обмилхаусивает" Лизу. Лиза не сопротивляется, но встречает это с выражением крайней скуки. Над ней потешается даже сам Милхаус. Лиза произносит свою коронную фразу "Я буду в своей комнате", после чего уходит.

Затем Лиза вместе с семьей посещает Барта в больнице, где доктор Хибберт говорит, что тот сломал копчик. Когда он произносит слово "копчик", то над этим словом смеются все Симпсоны, даже Лиза.

На следующий день Лиза с Бартом отправляются в школу, где Лиза помогает брату, передвигающемуся только при помощи инвалидной коляски. Приходит директор Скиннер, и Лиза спрашивает, почему в школе нет пандусов для инвалидов. Скиннер объясняет, что цена у пандусов "астрономическая". Тут появляется Жирный Тони и предлагает свои услуги по строительству пандусов.

В итоге Скиннеру приходится закрыть школу из-за растраты. Затем по совету Мардж Скиннер отправляется просить денег к мистеру Бернсу. Они показывают ему школьное представление, в котором небольную роль исполняет и Лиза (вместе с Милхаусом и Мартином она поднимает таблички со словами).

Дома Лиза смотрит вместе с Бартом телевизор, сидя на ковре. По телевизору показывают новостной репортаж, в котором Кент Брокман рассказывает, что Спрингфилдская школа вновь открыта. Финансы для школы выделила "Первая детская компания". Директором школы становится Джим Хоуп.

Дома Барт колотит книги, как его научили в школе. Гомер одобряет. Но Лиза сидит понурая. Мардж спрашивает, почему Лиза не делает то же самое, на что она отвечает, что Барт уже порвал все ее книги.

В школе за учениками из потайной комнаты наблюдают работники компании, в том числе и Линдси Нигл. Они переходят от стены, за которой виден класс Барта к противоположной, за которой виден класс Лизы. Там новая учительца предлагает детям придумать смешное имя для игрушки. Она спрашивает Лизу, которая в это время занимается математикой, и та придумывает названия: Смешилка, Смешок. Тут учительница замечает, что Лиза занимается учебой (к тому же ее дополнительно сдает Ральф), и наказывает ее.

Лиза вынуждена после уроков писать на доске "Я не буду заниматься в классе математикой". К ней приходит Барт и насмехается над тем, что ее наказали. Лиза спрашивает, не кажется ли ему странным, чем занимаются ученики? Но для Барта главное, что у него "одни пятерки". Он уходит, выключив ей свет напоследок. Лиза злится, но тут замечает тонкий луч света, исходящий из щели между доской и стенкой. Лиза заглядывает в щелку и видит внутри потайную комнату с научным оборудованием. Она выбегает в коридор и идет к соседней двери, на которой предостерегающая надпись. Лиза забегает внутрь комнаты и понимает, что за учениками шпионили. Внезапно сзади раздается машинный голос. Лиза оборачивается и видит непонятное существо из металла, которое просит, чтобы его обняли. Лиза кричит.

Затем, уже ночью, Лиза приходит в школу с родителями и шефом Виггамом. Виггам не доволен, потому что ему пришлось оставить Ральфа одного в ванне. Вся делегация продходит к двери и Лиза готовится открыть ее. После короткого разговора она открывает дверь в чулан, но внутри оказывается только обычная утварь. А комната исчезла.

Дома Лиза видит по телевизору рекламу новой игрушки, и узнает в ней того злого робота, которого увидела в потайной комнате. А название "Смешок" - это ею же придуманное слово. Она понимает, что компания их обманула. Вместо того, чтобы учить детей, эксплуатировала их. Барт оказывается не удивлен, но заявляет, что если Лиза вздумает бунтовать, он с ней.

Они отправляются в [тайную] штаб-квартиру "Первой детской компании". Крадутся по коридору, но видят пост охранника. За столом сидит Гэри Колмэн и разговаривает по отключенному телефону. Лиза и Барт проползают по полу прямо перед ним и он их не замечает.

Они направляются к конвейеру по сборке игрушек-роботов, где встречают Хоупа и Линдси Нигл. Лиза тут же заявляет им, что они обманули школьников. Тогда Линдси объясняет ей, что производителям трудно придумать что-то новое. А благодаря ученикам компания впервые смогла создать что-то, что действительно нравится детям. В завершение они дарят детям по "Смешку". И Барт доволен.

Дома Барт играется со Смешком. Подходит Лиза и говорит, что Смешок не заменит ей Малибу Стэйси. И показывает свою куклу. Тогда Смешок берет ее куклу и отрывает ей голову, а тело бросает в камин. Барт в восторге. Но тут оказывается, что Смешок уничтожает и его любимую куклу Красти. Лиза предполагает, что Смешок запрограммирован на уничтожение всех других игрушек. Лиза увлекает Барта бежать, чтобы предупредить всех.

Лиза с Бартом приезжают к супермаркету, где толпа ожидает начала продаж Смешка. Лиза призывает людей к бойкоту. Но ее никто не слушает. Лиза падает духом. Но тут свою идею предлагает Барт.

Вместе с отцом они отправляются по городу, чтобы успеть украсть из-под рождественских елок всех Смешков. Они объезжают все дома горожан, и пока Барт и Лиза поют рождественские песни, Гомер влезает в дом и ворует подарки. Так, они обчищают дома шефа Виггама и доктора Хибберта.

Наконец, с огромным мешком Смешков они являются на вечногорящую свалку шин, чтобы избавиться от назойливых игрушек. Лиза объявляет: "Положи конец безумию, пап". И Гомер швыряет мешок Смешков в огонь.

Тут является Колмэн и между ним и Симпсонами завязывается философский спор, в ходе которого Лиза признает, что "перемудрила". Так они проспорили всю ночь, а на утро дух Рождества снизошел на них. Утром, в заключение их беседы, Лиза говорит, что коммерциализия Рождества не есть бесспорное достижение. И все с ней соглашаются.

Симпсоны собираются отправиться домой праздновать Рождество. Но Гомер замечает, что Колмэну некуда идти. Он предлагает Гэри отправиться к ним погостить. Но тот говорит, что "его уже пригласил Джордж Клуни". Тогда Лиза особым тоном просит его, насекая, что всем и так понятно, что он выдумывает. Только тогда, после ее просьбы, Гэри соглашается.

Дома Лиза сидит вместе со всеми за рождественским столом.

Интересное

Лизу уже один раз наказывали, в серии Lisa's Date With Density (8)

Также в серии The Burns and the Bees (20) Барт вновь ее "обмилхаусивает", сделав ей внешность из пчел, наподобие Милхауса

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.