FANDOM


2016-05-27 23-31-22
19-ый эпизод 17-го сезона.

Лиза отправляется вместе с семьей на мюзикл, посвященный «Щекотке и Царапке». На ней розовое вечернее платье с волнистыми манжетами. Она читает программу спектакля. Говорит, что ей не терпится увидеть новое прочтение «Щекотки и Царапки» от авангардного режиссера Джулиан Крэлмер. На Лизу попадают ленты от «убитого» Царапки. Ей нравится, что ленты умаляют силу насилия.

В Спрингфилдской начальной школе новый директор - феминистка Мелани Апфут. Она разделяет мальчиков и девочек. Так что Лизе приходится посещать женскую школу.

Дома на кухне Лиза говорит об этом родителям.

Утром Лиза выходит из школьного автобуса вместе с другими девчонками и отправляется в женскую половину школы. Отто в напутствие называет девчонок «любительницами пони - завтрашними лидерами».

Войдя в женскую часть школы, Лиза видит красивый коридор с картинами на стенах и фонтаном. В классе новая директор вместо математики занимается развитием в девочках самораскрепощения. Лиза пытается высказать сомнения в эффективности такого подхода применительно к учебе. Но директор лишь предлагает ей спеть. Лиза потихоньку покидает класс.

Выйдя наружу, она перелезает через забор, разделяющий мужскую и женскую половины школы. Она говорит, что ей нужен вызов. На другой стороне она натыкается на огромного волка. Но Лиза говорит ему, что ей нужен интеллектуальный вызов, а не физический, и волку уходит.

Лиза идет по школьному двору и ужасается. Заглянув в окно, она видит, как мальчиков учат математике. Лиза замечает, что Мартин Принс забыл добавить объем конического носа-морковки. Но тут ее замечает бывший директор Скиннер, теперь работающий помощником садовника Вилли. Лиза жалуется ему, что не может получить лучшее математическое образование.

Лиза приходит домой и жалуется Мардж, что школа для девочек - это насмешка. А заниматься математикой в школе для мальчиков ей не разрешают. Мардж отвечает, что тоже когда-то любила математику. До тех пор, пока не встретила Гомера. При этом Мардж не хочет, чтобы с Лизой случилось такое же. И она решает помочь дочери. Мардж наряжает Лизу мальчиком. Лиза не думает, что этим можно кого-то одурачить. Тут в комнату входит Гомер и принимает ее за мальчика.

(12:46) Лиза вновь отправляется в школу для мальчиков. При этом парик и очки она надевает тайком уже непосредственно на школьном дворе. Увидев Барта и Милхауса, Лиза подходит к ним и называет выдуманное имя - Джейк Боймэн. Барт замечает у нее на подошве туалетную бумагу, и дает ей прозвище «Туалет». Все начинают скандировать лизино новое прозвище.

В классе преподаватель представляет ее остальным ученикам. При этом о сообщает интересы Джейка: крутые парни, бойскауты, мальчиковые группы, шеф-повар Байярд. (13:39)

Лиза садится на свое место и интересуется у Нельсона, что он рисует. Тот показывает ей свой рисунок, что не производит на Лизу впечатления. Начинаются занятия. При этом Лиза отвечает неправильно, и ее поправляет Мартин. Лиза очарована тем, что ее поправили и при этом никому нет дела до ее чувств. Нельсон говорит ей быть потише и показывает свой новый рисунок.

На перерыве Лиза отправляется в школьный кафетерий. Но к ее досаде там царит полная анархия и все дерутся друг с другом. Лиза садится за стол рядом с Милхаусом. (14:34) Тот подтрунивает над ней, назвав ее «Туалетом». Это ей не нравится. Лиза спрашивает его, не скучает ли он по девчонкам. Тот отвечает, что ему не нравятся девчонки. Тогда Лиза спрашивает его о самой себе. Тот отвечает, что «порвал с ней», потому что она «слишком прилипчивая». Разозленная Лиза решает пересесть на другое место. Но вставая из-за стола нечаянно сталкивается с Нельсоном, опрокинув поднос с обедом. В результате Нельсон устраивает на школьном дворе драку. Лиза решает, что сможет его уболтать. Но своими словами она лишь еще больше злит его. Тогда она говорит, что любит его. И поначалу Нельсон даже перестает злиться. Но тут стоящие неподалеку хулиганы во главе с Джимбо начинают подтрунивать над ним. И Нельсону не остается ничего, кроме как надавать ей на орехи.

Барт возвращается домой довольный побоищем, которое видел в школе. Однако, проходя мимо комнаты Лизы он замечает, что та плачет, и понимает, что она и есть Джейк Боймэн. Побитая и грязная Лиза говорит ему, что она и есть «Туалет».

(16:18) Лиза говорит Барту, что решила не говорить Мардж о том, что ее побили. Барт решает помочь ей «стать парнем». Обрадованная Лиза обнимает его. Барт говорит ей быть более брутальной и наступает на ногу.

В «Красти-Бургер» Барт учит Лизу, как правильно есть «по-мужски». Он предлагает Лизе, чтобы ее стошнило в пакет Толстого продавца комиксов.

Лиза вновь идет в школу вместе с Бартом. Они наблюдают, как Джимбо и хулиганы издеваются над Базой Данных. Барт говорит ей, что чтобы стать «полноценным мужчиной», она должна затеять драку с кем-то, кто слабее её. При этом Лиза говорит сама себе, что тогда ей придется отвергнуть последнее, что в ней есть девчачьего. В своих мыслях она представляет, как цифры и математические знаки поощряют ее. Тогда она решает побить Ральфа. Она подходит к Ральфу и требует отдать деньги на ланч. Тот тут же отдает деньги. Это ставит Лизу в тупик. Барту приходится вмешаться, чтобы началась драка. На глазах у всех мальчишек она бьет Ральфа, и тот, заплакав, убегает. Тогда Джимбо и другие хулиганы хвалят ее, и предлагают поиграть. Лиза с радостью соглашается.

Лиза продолжает учиться в школе мальчиков. В различных сценах она читает книги, издевается с Нельсоном над парнем-ботаником, делает из листа с оценкой «Отлично» бумажный самолетик и запускает его в глаз Милхаусу (непредумышленно).

В школе проходит вручение наград за выдающиеся достижения в математике. И главную награду суперинтендант Чалмерс вручает Джейку Боймэну. Лиза выходит на сцену, толпа скандирует ее прозвище «Туалет». На сцене она снимает с себя парик и очки, зрители удивлены. Милхаус с удивлением узнает, что «Туалет» - это Лиза. Лиза заявляет, что лучший ученик по математике во всей школе - девочка. Но тут Барт заявляет, что она не стала бы лучшей, если бы не научилась благодаря ему думать, как парень. Барт заявляет, что именно благодаря ему Лиза превратилась в «рыгающую, драчливую, математическую машину». Разозленная Лиза говорит, что это неправда, и швыряет в Барта наградой. Тот уворачивается, и кубок попадает в Ральфа. При этом Ральф произносит, что Лиза побила его будучи и мальчиком, и девочкой. После чего падает. Увидев это, Лиза осознает, что действительно сильно изменилась. Она объявляет зрителям, что думала, что мальчиком быть проще. Но теперь видит, что их мир более жестокий и садистский, чем она себе представляла. При этом мужская половина зала поддерживает ее слова довольными возгласами. Нельсон начинает драку стульями. Лиза глядит на это с сожалением. Она говорит, что стала лучшей в математике только отказавшись от всего, во что верила. Она собирается подвести итог своей мысли, почему в математике и в науке не так много женщин. Но тут ее ходу мыслей препятствует Ларго. (20:34) Он просит Лизу со сцены, поскольку она мешает награждению флейтистов. Тогда Лиза просто говорит, что рада, что она - девочка, и что преуспевает в математике. (20:38) После чего сердито уходит. Но когда на сцену выходит Мартин с флейтой, Лиза возвращается и бьет его стулом со спины. После чего убегает. (20:58)

Интересное

Лиза, переодетая в мальчика, спрашивает Милхауса , что он думает о ней. На что тот начинает высокопарно врать, так что Лиза вынуждена с негодованием оставить его.

Цитаты

"Мне нравится, как ленты использованы в качестве крови. Они умаляют силу насилия."

Одежда

Её выходное розовое платье с длинными рукавами и узорчатым воротником;

Наряд мальчика: красно-белая футболка с изображением мяча, джинсы, бело-голубые кроссовки, очки и парик.

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.