FANDOM


2016-02-27 16-50-46 Скриншот экрана

1-ая серия 22-го сезона. Вечером в доме Симпсонов Лиза сидит на диване и смотрит телевизор вместе с Милхаусом, Мартином, Базой данных и Мэгги. Она ест соленые колечки "Salt doodles". Приходит Гомер и говорит детям, что уже 4 часа утра, и они должны быть в постели. Тогда Лиза говорит ему, что они смотрят объявление лауреатов Нобелевской премии. Гомер садится с ними.

По телевизору объявляют, что в области экономики победил Ягдиш Бхагвати, и Лиза остается недовольна этим. Зато Мартин Принс рад (потому что поставил на него). Мартин показывает сводный список, в котором видно, на кого ставил каждый, в том числе и Лиза. Лизины ставки были на: Стива Харриса в области физики, Кенкичи Соногашира в области химии, Эланан Хэлпман по экономике, Ассия Джебар по литературе и Ху Джия в последней номинации, которую не видно.

Лиза просит всех сидеть потише, потому как вручают "самую выдающуюся Нобелевскую премию из всех" (по ее мнению) - Премию Мира. И победителем оказывается клоун Красти. Это оказывается для Лизы (и для всех остальных) полной неожиданностью.

Далее Лиза вместе со всей семьей присутствует на церемонии чествования Красти у городской Ратуши.

В аэропорту Лиза с Мардж и Мэгги глядит, как Барт с Гомером садятся в самолет Красти, чтобы лететь на вручение премии. Лиза сокрушается, что в Осло едет не она, хотя она является поклонницей Нобелевской премии. Она сетует, что Барту достается все, потому что он старше и он мальчик. Кроме того, она жалуется, что Мэгги достается "все, что осталось", потому что она - младшая и малышка. (3:38) Проходящий мимо с тележкой Саркастичный клерк предлагает ей половину недопитой бутылки воды из конфискованных емкостей, но Лиза с отвращением отказывается. Клерк негодует и называет ее "принцессой".

В машине по дороге из аэропорта Лиза собирается послушать Майфон. Она вставляет в уши наушники и включает радиошоу "Эта американская жизнь". Лиза замечает, что Мардж не свернула на дорогу в Спрингфилд, и спрашивает об этом мать. Мардж загадкой говорит ей, что они не сразу поедут домой. Лиза, тем не менее, считает, что они поедут в кафе-мороженое. Но оказывается, что они приехали в лагерь искусств. Мардж дает ей саксофон и панаму, и провожает в лагерь. Радостная Лиза убегает. При этом, когда Лиза уходит, недовольной остается уже Мэгги.

В лагере Лиза поначалу никого не встречает. Она идет к одной из лачуг, и из нее выскакивают двое в японских театральных масках. Это девушка и парень. Девушка хвалит ее жемчуг, а парень - прическу, которая "как звезда морская". К ней подходит темнокожая девочка и говорит ей, что она будет жить в коттедже №12. Далее все поют.

Лиза рисует на пюпитре картину. И затем ее относят в хижину "Регистрация". В хижину к Лизе приходят консультанты лагеря - Курт и Этан. Они играют ей на гитаре и веселят. При этом сами они какие-то уставшие.

Далее Курт и Этан учат группу учеников приемам театрального искусства. Лиза при этом вместе с остальными на сцене. Затем все сидят вечером у костра. Курт и Этан рассказывают о себе, и что они живут в Спруклине. Они вновь поют, показывают Лизе тройной жареный зефир. Лиза танцует и поет со всеми. Лиза спрашивает, в танце, сможет ли она быть уличным артистом. И они говорят ей, что она сможет стать артистом, когда немного подрастет. Потому что этот город достаточно суров для нее. Тем не менее Лиза остается воодушевлена.

В лагере Лиза лежит вместе с двумя другими девочками на траве и смотрит на облака. Лиза с удовлетворением говорит, что наконец-то нашла свое место. Но тут появляется Мардж и сообщает ей, что неделя в лагере кончилась. Лиза не верит, что уже прошла неделя. Она начинает пересматривать фото на фотокамере: в понедельник было ориентирование, во вторник они изображали мимов, в среду она играла Мамэ, в четверг на них напали пчелы, в пятницу утром они встречались с Эндрю Ллойд Веббером и Элейн Стритч, а вечером играли пьесу "Ангелы в Америке: импровизация геев на национальные сюжеты. Часть первая: тысячелетнее царство Христа приближается." (на этой фотографии Лиза выступает в роли ангела). На другой фотографии видна Лиза, все еще в образе ангела, поедающая пиццу вместе с другой девочкой. Лиза понимает, что Мардж ее не обманула, и сегодня действительно пора отправляться домой. Лиза идет к машине, Курт и Этан с ней прощаются.

В машине Лиза жалуется матери, что не может уехать прямо сейчас, что она успела измениться. Мардж думает, что Лиза заметила мальчика без плавок, но Лиза говорит, что имела в виду то, что полюбила театр и музыку. Тогда Мардж включает ей детские песенки Мэгги. Лиза пытается открыть двери, но Мардж предусмотрительно блокирует двери.

На другое утро Лиза приезжает в школц на автобусе. Она сидит понурая, и Отто спрашивает, в чем дело. Лиза говорит, что чувствует себя нехорошо, потому что уехала из лагеря искусств. На выходе ее поджидают хулиганы во главе с Джимбо. Они пытаются насмеяться над ней, но она просто уходит.

В кабинете у мистера Ларго Лиза играет на саксофоне длительное соло, и тот говорит ей придерживаться нот. Тогда Лиза рассказывает ему о лагере. Ларго говорит, что был там, и что лагерь напрасно наполняет людей сладкими мечтами, которые никогда не сбудутся. Лиза спрашивает, как он справляется. Но тот ничего не отвечает.

Дома за ужином она сидит понурая. Мардж спрашивает, что с ней. Тогда Лиза вспоминает, как в лагере они за ужином беседовали только цитатами из поэм. Дед цитирует Эмили Дикинсон, и Лиза приободряется, но оказывается, что Дед понятия не имеет, кто это, он просто онисывал свой день. Лиза отправляется наверх в свою комнату. При этом она произносит свое коронное "Если я понадоблюсь, то буду в своей комнате".

Однако, она решает сбежать из дома. Спустив из окна саксофон, она вылезает в окно. Мэгги замечает ее, и Лиза говорит ей, что уходит в более творческую жизнь. Она садится на велосипед и едет в Спруклин.

Она приезжает в район Спруклин, на улицу 8 авеню. Там живут Курт и Этан. Взобравшись по лестнице и едва переведя дух, она стучится в дверь. Ей открывает Этан. Он с удивлением узнает Лизу и спрашивает, что она делает тут. Лиза говорит, что пришла напомнить, что мир держится на артистах. Этан понимает, почему она пришла, и приглашает ее войти в квартиру.

В квартире Лизу поражает холод, Этан говорит, что это тоже "часть искусства". Тут приходит Курт и показывает, что украл с работы: два ломтика помидора. Увидев это, Лиза удивляется. Курти и Этан говорят ей, что работают в кафе фастфуда. Они рассказывают ей, что художники - самые незначительные люди на свете. Лиза не понимает, зачем тогда они врали ей в лагере? Они ей отвечают, что хотели, чтобы она считала их счастливыми ребятами.

В небольшом клубе в Спруклине Лиза смотрит стэнд-ап выступление Этана и Курта. Она пытается апплодировать им, но они не понимают ее жеста. Тут в клуб является Мардж. Лиза с радостью просит отвезти ее домой. После того, как Лиза уходит, на сцене появляется Мо. Он говорит, что хорошо, что Лиза ушла, потому что его песня из "очень нехороших мест".

Курт и Этан провожают Лизу. Они говорят ей, что приготовили сюрприз. Этим сюрпризом оказывается огромный постер на здании на выезде из Спруклина. На нем изображена Лиза с саксофоном. Надпись гласит: сВы покидаете Спруклин, единственный и будущий дом великой Лизы Симпсон". Лиза удивляется, как они смогли так быстро забраться на крышу здания. Они ей отвечают, что это магия искусства. После чего взмывают ввысь и летят работать в фастфуде.



Интересное

Мэгги сидит в подгузнике

У лизиных сандалий видны каблучки, когда она сидит на автомобильном кресле (3:50)

На одной из фотографий Лиза предстаёт в виде ангела

2016-02-27 16-52-08 Скриншот экрана
Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.