FANDOM


2016-09-04 00-13-32

16-ый эпизод 24-го сезона.

Лиза одета в костюм оркестранта. Она играет на концерте, и, как и всем, ей в инструмент подложили яйцо.

У Мардж в шляпке есть фотография Лизы.

Мистер Ларго осматривает Лизин саксофон.

Дома она винит Барта в том, что он погубил Пасху, как и другие праздники. Когда оркестр приходит к дому Барта, Лиза не участвует и находится дома. Она выходит на улицу и требует справедливого суда над Бартом.

За ужином она читает "Руководство молодежного суда". Когда Дедушка говорит, что он виделся с генеральным прокурором, Лиза высказывает сомнение.

На молодежном суде Лизы выступает в роли защитника Барта. Также она узнает, что дедушкина история была правдой. Прокурором назначен директор Скиннер. Во время речи она высказывает протест и судья Джаннет Рино принимает его. Лиза польщена.

Лиза выслушивает повариху Дорис и под ее расспросами та показывает, что Барт не мог украсть яиц. Лиза и Барт радуются.

В суде появляется Красти, и Лиза его спрашивает, что он тут делает.

Под конец заседания Лиза выступает с речью, в которой ходатайствует перед судьей об освобождении из-под следствия Барта. Она называет брата "хорошим и милым", но судья цепляется за эти слова, и отказывает ей в ходатайстве. В итоге Скиннер призывает опросить всех, кто не считает Барта "хорошим и милым".

За ужином дома Барт недоволен и просит ее передать соус. Лиза говорит ему, что суд еще не окончен, а соус - сок мертвых животных. Затем ее взгляд падает на стопку газет, на первой полосе одной из которых изображен мистер Бернс в костюме супергероя. И ей приходит в голову какая-то мысль. Она загадочно говорит Барту: "просто помни, Симпсоны никогда не сдаются". На это Барт с Гомером прыскают со смеху. А затем и Мэгги с Мардж.

Лиза отправляется к особняку мистера Бернса и просит у него помощи. Но тот ей отказывает. Смиттерс пытается вступиться за нее, но тщетно.

Дома Лиза разговаривает с Мардж и выясняет, что кто-то нарочно испачкал себя яйцами. Вместе с Мардж они отправляются к Вилли, чтобы выяснить, что происходит. Тот рассказывает, что он пресветерианский старовер, и ненавидит Пасху. И поэтому подстроил так, чтобы все думали, что Барт испортил праздник. Отобрав килт у Лизы, он уничтожает его в деревоизмельчительной машине. Но тут на помощь Мардж и Лизе приходит Бернс.

Вместе они приводят Вилли в зал суда (актовый зал школы), и снимают обвинение с Барта. В благодарность Барт говорит, что теперь "всю жизнь будет обращаться к ней". Лиза обнимает его.

Она благодарит мистера Бернса. В ходе беседы тот предлагает ей "сложить пальцы вокруг ее болтливого горла".

Одежда

Торжественный костюм оркестранта

Одежда для суда: серо-синий пиджак, серое платье с черным пояском, коричневые туфли и белые носочки

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.