FANDOM


2017-08-13 12-28-07

11-ый эпизод 14-го сезона.

В диванной заставке Лиза вместе со всеми в образе пряничных человечков.

В начале серии Лизе снится сон, в котором ей собираются вручить премию Кеннеди. При этом Орнетт Коллмэн (джазмен) и Артур Миллер (драматург) поклоняются ей. Ото сна Лизу будит Мардж, орудующая пылесосом. Лиза недовольна тем, что Мардж ее разбудила. Мардж отвечает ей, что есть вещи поинтереснее: сегодня генеральная уборка в доме, все участвуют.

Лиза убирается со всеми в гараже. Там она находит одну старинную книгу. Она начинает читать оттуда строки на латыни и позади нее постепенно возникает демон. Но Лиза вовремя отвлекается на блокнот, прекратив читать заклинание, и демон исчезает, не тронув ее.

Барт предлагает ей посмотреть видеокассеты, на которых написано: "Грязные забавы Гомера и Мардж". И что интересно, Лиза с готовностью соглашается. В следующем моменте мы видим, как они смотрят что-то на экране, спокойно поедая поп-корн. При этом слова Гомера и Мардж, которые слышно из телевизора, достаточно двусмысленные. Но, как выясняется, на всех кассетах Лиза и Барт нашли одни только приготовления к Хэллоуину.

Тут Лиза замечает видеокассету, на которой написано: "Грустный Барт". Она произносит фразу: "Оказывается, Бог существует. Сомнений больше нет". При этом неизвестно, сказала она это в шутку или же действительно так думает. Она включает кассету. Там оказывается реклама, в которой снялся Барт, когда был младенцем. Лиза начинает дразнить Барта 'мальчиком-вонючкой'. Затем она произносит это по-французски. Мэгги тоже следует ее примеру и смеется над Бартом.

Лиза ужинает дома со всеми. Смотрит на браслет Гомера и поясняет ему истинный смысл аббревиатуры ("Как поступил бы Иисус"). Услышав ее пояснение, Гомер выкидывает браслет. Затем она объясняет Гомеру смысл слова "эмансипация".

Лиза присутствует в суде. Пугается, когда отца выводят приставы из-за буйства.

Лиза приходит к Барту в комнату, пока тот собирается. Она спрашивает его, где он будет жить. Она искренно говорит, что будет скучать. Тогда Барт делает ей на память "крапиву" на руке. При этом след оказывается в форме сердечка. Лизе нравится.

Дома на кухне Лиза вместе с Мардж наблюдает, как Гомер нянчится с куклой, изображающей Барта. Лиза помогает матери мыть посуду.

Утром Лиза завтракает вместе с семьей. Она глядит на календарь и говорит, что завтра они имеют право навестить Барта.

Затем она вместе со всеми отправляется в гости к Барту. Лизе нравится, как Барт обставил свою квартиру. Она отмечает, что его диван "не из дешевых". Она ужинает вместе со всеми в квартире у Барта. Она приходит в восторг, когда Барт рассказывает, что уезжает на чемпионат скейтбордистов. При этом она показывает, что явно знает про фестиваль рок-н-ролла и экстремальных видов спорта. Возможно, ей это даже интересно.

На фестивале скейтбордистов она присутствует на зрительских трибунах вместе с Мардж и Мэгги. Мардж задает риторический вопрос относительно того, сколько раз Гомер пускался на глупости. Лиза достает счетчик и говорит ей, что 300 раз.

В конце серии она находится вместе со всеми дома и смотрит рекламу Гомера.

Одежда

В ее сне на церемонии вручения премии на ней надето розовое вечернее платье, длинные белые перчатки по плечи и золотая тиара на голове. Также на шее ее ожерелье.

Интересное

Это трехсотый эпизод в истории сериала. Об этом сообщает надпись, идущая в самом начале вступительного ролика.

На процессе Барта и Гомера судьей является Констанс Харм из серии The Parent Rap (13).

Барт в этой серии впервые пользуется собственным мобильным телефоном.

В этой серии дважды показан вид "от лица Лизы": на 10:05 и на 18:30

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.